В который раз

В который раз

В который раз сказали мне, - зачем же
Ты пишешь эти странные стихи?
Ты мало заработал - ты невежа.
И всем плевать, что деньги сквозь грехи

Приходят в руки в значимых объемах,
А кто забрал их, тот и молодец.
Стихи уже давно писать не модно,
А тот, кто пишет для души, глупец.

Другое дело, услужить всевластью,
Но лучше с ним бороться навсегда.
Народу, чтоб забыться от несчастья,
Нужны трагедии, юродство и беда.

Алексий Рассадин


Рецензии