Эмали

Как по ошибке в синем небе,
кружил корабль чужих ошибок,
забыт, как мир Бориса в Глебе,
как результат кривых прошивок,
и след инверсии расплылся,
а чайки упустили рыбу,
хозяин никогда не брился,
и ведьму увезли на дыбу,
ей предлагали выпить счастье,
пообещали сжечь за ересь,
роняли честь в геенну страсти,
не дотянули — соль да перец,
весна несёт разливы песен,
по поймам рек скользят ундины,
мотив разливов стыл и пресен,
вдруг мяч исчезнет из корзины,
веснушки капают на лица,
под звон бокалов тонет разум,
уводят хитрых от позиций,
всяк бриллиант меняют стразом,
на дне остынет блеск небесный,
круги отступят мстя за ветер,
свод ойкумены скоро треснет,
придёт из света кто-то третий,
он извлечёт рога из ила,
заставит дуть сквозь них великих,
круглить ротонд пустых перила,
дрессировать кентавров диких,
вот тут закончится цветенье,
настанет время гроз полночных,
захлопнет веки озаренье,
мразь захлебнётся чачей в Сочи.
2021


Рецензии