Пьяная луна

В небе пьяная пляшет луна.
Звёзды смотрят на землю моргая.
Я сегодня осталась одна
О себе, как всегда забывая.
Серебрятся дорожки в висках
И морщинок не счесть под глазами.
В чёрном небе луна на сносях
Осторожно следит за цветами.
Собираю в букеты цветы.
Покоряться судьбе не умею.
Я хочу чтобы видела ты
Чем живу, что на сердце имею.

Не вернуться дороги назад.
Реки вспять повернуть мы не в силах.
Но домой похоронки летят,
И сверкают кресты на могилах.
Пред иконую мать до утра
На коленях судьбу проклинает.
Только в чём виновата она?
Даже сердце ответа не знает.
Не страшны нам с годами года.
Испугать нас не могут угрозы.
Эта вечная стерва судьба
В руках держит вялые розы.

В небе пьяная пляшет луна.
Разыгралась гроза не на шутку.
Я сегодня сижу у окна
И ругаю судьбу прости*утку.
Я тебя, как когда-то, не жду.
Не молю о минутном свидании.
Потому что попала в беду.
Ты глаза мне сказал: до свидания.
Не нужна, не хочу помогать.
Ты такого меня воспитала.
Мне хотелось так много сказать.
Почему же опять промолчала?


Рецензии