малёчки

птица ночная как крыльями
машет обрывками снов
время шагами рыбьими
стыкуется из лоскутков

поверхность зеркально чистая
занята ловлей листвы
и залегают на зиму
белой ивы мальки

ранены не шевелятся
в воде они оживут
серебряная метелица
заплужит речку и пруд

малёчки мои зелёные
ладонь поднесу к лицу
а возле дома кленовые
бегают по крыльцу


Рецензии