Сентябрь

Зелёный на горчичном,
Оливково-кирпичном,
Красивы неприлично,
И радуют наш глаз.

Колючие каштаны,
Как спинка игуаны;
И листик шестипалый
На нас с тобой глядят.

И  ивы, что Лианы
С окрасом мятно-пряным;
Похожи на фонтаны,
Над озером висят.

Берёзки тоже рядом,
Здесь хвастают нарядом,
Что нам не по карману,
Примерять каждый рад.

И клён тут раскудрявый,
Влюбленный и усталый,
Обнял все тротуары,
Такой вот он сентябрь.


Рецензии