О водителе

 
Как из окна автомобиля
с мельканием моих идей
жизнь пролетела быстрой милей,
о чём жалеть на склоне дней?

Что ждёт в последнем повороте,-
водитель выучил маршрут;
а на оставшемся излёте
нас демоны и ангел ждут.

Что это было: с фарсом пьеса,
иль буффонада без границ,
не прозвучит в финале месса,
когда у рампы рухнет ниц

Угодник женский и повеса,
герой романов и страниц,
руководитель политесов,
любитель девичьих криниц.

Оставлю след былой на сердце:
одним – незлобный, с добротой,
не разменять судьбы, не деться
с дороги главной, мне родной.

Иным запомнюсь резким тоном,
стяжателем своих идей
и кажущимся моветоном
в их заблужденье прежних дней.

Одна печаль мне теплит душу,-
все мы со временем уйдём.
Звоночек первый уже слышу:
спектакль и занавес при нём!
           5 сентября 2022 г.


Рецензии