Берёза над обрывом

Наклонилась над обрывом.
В невесомости застыла.
Всем шальным ветрам доступна.
Всё дрожит листвой пугливо.

И корнями опускается,
Лишь, едва Земли касаясь,
Укрепится всё старается,
И за выступы цепляется.

Ах,  березонька, берёза..
Жизни суть смогла постигнуть:
За соломинку хватаешься,
Чтоб,случайно не погибнуть.

Всё так зыбко над обрывом.
Вдруг одним порывом ветра-
Обозначит жизнь по датам..
Оборвет  в одно мгновение.


Рецензии