координата небытия

Кто знал о ней?
Об этой страшной боли, что ищет дом упрямо по следам.
Владыка спит, его сынишка болен,
В стакане бренди, а во рту вода.
Где нет мелодий, там бесстыдством звуков
Присыплет пух макушку с потолка.
Глоток спасёт, но постоянство - мука,
Хоть все пилюли на ночь затолкай.
Кричи, моя вертлявая близняшка:
Лицом не вышла, так рази умом.
Да кто ж тебя, такую бедолажку,
К себе возьмёт, не выбросит потом?
Глаза блестят, вымаливая счастье
За стук колёс ошибочных дорог.
То маленькое, щупленькое «здравствуй!»
Меня на гильотину волокло.
Заткнись, зараза, тьма - моя натура…
Из кожи соткан, а внутри пустой.
Зачем связался с молчаливой дурой?!
Толчок вперёд, но ты кричишь «постой!».
По всем канонам я в сердцах романтик,
Что слепо верит в чувство без нужды,
Сбегает под покровом тёмных мантий…
В приют бездонной, мягкой тишины.


Тебя не брошу, верю, мой избранник
Не может быть созданием без души!
За каждый кнут мне точно будет пряник,
За каждый пряник новенький ушиб.
Когда ты тонешь, я себя бросаю,
Спина моя - твой верный прочный плот.
Приказ исполнен. Иглами признаний
Зашьёт подруга вспоротый живот.
Мой ангел-диво, я… и в правду демон…
Клянусь, я в одночасье изменюсь..!
Красой нетронутой обмазываю тело:
Что безответно - отвратительно на вкус.
Смеюсь над шутками, что мне осточертели.
Под фильмы плачу, хоть сюжет смешит меня…
Страдаю только в отведённые недели,
По понедельникам застенчиво смирна.
Перекусив на завтрак голову родную,
Я в темпе вальса направляюсь танцевать!
Ты погубил меня, не полюбив такую.
Теперь готовься - дьявол вышел поиграть!


Рецензии