Детское утро фамилий

*  *  *

Хмурое утро. Льёт дождь.
Но дисциплина значит дисциплина.
У-рок никто не отменял. Поехали.

Учитель.
- Дети, сегодня мы войдём в странное.
На ваших фамилиях мы постараемся
Узнать что-то новое в этимологии.
Я просто от балды буду спрашивать ваши фамилии
И соответственно ассоциации, если они случатся.

Учитель.
- Иванов.
- Учитель, я знаю, что мне не повезло с фамильё.
Тем не менее я стараюсь оставаться приличным человеком.
Даже в этой забегаловке. Ну вот так.

Учитель.
Иванов, это крепкая четвёрка. Присаживайся. Дальше.

- Учитель, я Катерина Преображенцева. Я постоянно преображаюсь.
Сегодня я хочу быть земной девочкой, а завтра хищником-инопланетянином.
Постоянно мечусь. Эту дрожь сложно унять. Помогите, Учитель.

Учитель.
- Катя. В твоём случае лекарства не помогут. Тем не менее я рекомендую.
Да, читать поэзию, вообще книги.  Я напишу тебе список. Не отчаивайся.
Ставлю пока тройку, но ты сможешь. Вижу.

- Я Простоквашин. В роду в основном бандиты и грабители.

Учитель.
- Твоя фамилия канеш не возносит. Только не падайте духами поручик Голицын.
Это была шутка. Если серьёзно, то фамилия прекрасна. Она отражает епт ход цивилизации.
Это пять, Простоквашин. Ты сделаешь новый ходкод мимо насилия...

Так продолжалось более часа. Все были опрошены. Учитель устал и прислонился к окну. Закурил и сопоставил все за и против такой методики. В психическом доме с фамилией Коноплёв. Учитель затушил табак и сделал нормальный адекватный косяк. Как положено.
Он пережил ещё одно детское утро.

__________________________________________

04/09/2022


Рецензии