Грустный клоун, рыжий клоун...

Грустный клоун, рыжий клоун,
он любим, хоть плачет сам.
Потому, что он взволнован,
клоун плачет по часам.

Час пробил и клоун плачет.
Как-то публика поймёт...
То ли будет нам удача,
то ли всё - наоборот.

Набирают обороты
клоунады плачь и грусть.
У кого- то есть заботы,
это - здорово и пусть!

Кто грустит - и грусть полезна.
Не всегда нам нужен смех.
Погрустишь, пропой нам песню,
грусть доступна не для всех.

Этот клоун знает дело:
грусть похожа на печаль.
Важно, чтобы сердце пело.
Да прибудет всем "мазаль"!*

Грустный клоун - мудрый клоун!
Тушь, бумага и гризаль.**


* мазаль - удача. Ивр.
** - парадокс, элемент клоунады. Гризаль, как правило, однотонная с небольшими оттенками, а рисунок клоуна сделан яркими красками...


Рецензии