Август

 Не время хризантемное
Ни осень на дворе.
Не снежное, морозное
Крещенье, в январе.

 Не мартовское утро,
С подснежником в лесу.
Когда охотник гонит
Зайчишку, иль лису.

 Настало время яблок-
Спас яблочный, канун.
Медок из разнотравья,
В походах кот баюн.

 Погода загляденье
Мурлыкам чтоб гулять.
И криком, в вечных драках,
Собачек раздражать.

 Цветут майоры, розы,
Фруктовая пора.
И можно заблудиться,
С подругой, до утра.

 И пусть уж начинает
Немножко сентябрить.
Но, это только повод
По рюмочке налить.

 Ещё в разгаре лето,
Морозы далеки.
И нежностью согрето
Свиданье у реки.

 Любовь нам разгоняет,
Бурлит в сосудах кровь.
Да вот она такая,
Пред осенью любовь.

 Идёт к финалу лето,
Сезон уж бархатист.
Но нет, ещё не скоро
Плясать листочкам твист.

  18. 08. 2019 г.


Рецензии