Любить Вас

Любить Вас может только тот...
Кто никогда Вас не поймет...
В тиши исхоженных дорог...
Тому, кому Вы невдомёк...

Ваш острый ум и ясный взгляд...
Приукрашает прозу  жизни...
Вы смело смотрите, смеясь...
Ухмылкой,  обнажая мысли...

Я руки протянуть могу...
Теоритично, не в реале...
Чтоб душу разбудить твою...
Своими нежными словами...

Ты припадешь к моим рукам...
Лицо закроешь и увидишь...
Как этот мир жесток и мал...
А я всего лишь миф, не ближе...

Не подходи, но выше сил...
Уже попал он в эти сети...
И омут глаз его пленил...
И седина уже в ответе...

Так руки протянуть свои?
Или остаться там, где было...
Уныло, серо и тоскливо...
Переживая свои дни...

Я принимаю Ваш ответ...
Ваш пыл затих и мне отрада...
Красивый стих, года преграда...
Душевной  раны легкий миг...

Живите счастливо, мой друг...
А я уж было размечталась...
Но Вас устроил  тихий звук...
А мне осталась сердца рана...

И тихо шепчет мне листва...
Опять наивная пора...
Не для тебя, не для меня...
Не ты, не я...

Но миг надежды, веры луч...
В меня вселяет силу жизни...
Тому, кто рядом будет вдруг...
Кому нужна я буду прежде...

И он развеет этот миф...
Раскрасит красками унылость...
Вновь озарит мой нежный лик...
Немой ответ на справедливость...

Nata Gurianova, 20.09.2020г


Рецензии