Глаза

Какие глаза у смерти?
Страха и темноты.
И верьте или не верьте,
Она нас зовёт на «ты».

Какие глаза у страха?
Крови... или конфет.
Будь то чужая плаха,
Расстроившийся кларнет.

Какие глаза у горя?
У горя не будет глаз
Само оно будто море,
Море из слез и фраз.

Какие глаза у счастья?
Света или любви.
Разломанные на части,
Но завсегда свои.

Только свои и не
Чьи-либо, так нельзя
Счастья не будет вне
Твоего бытия.

Счастья в любви полно,
Это не очень сложно.
А тогда нет его в том,
Что ей противоположно.


Рецензии