Сбилось равновесие в Природе

Поменяло место одеяло.
Спал на нём, теперь оно на мне.
Резко как-то вдруг похолодало,
Капель след в задраенном окне.

Солнце спрятали в тяжёлых мокрых тучах.
Ветер рвёт зелёные листы.
Ласточки, что жили в жёлтых кручах.
Покидают гнёзда до весны.

Но сентябрь – совсем ещё не осень.
На полях не начинался сев.
От того печально как-то  очень.
И стоит природа,  обалдев.

Стольный град калоши одевает.
Но Москва нам вовсе не указ.
В это время только собирает
Урожай свой Северный Кавказ.

Бабье лето вовсе не гуляло.
Не светилось небо серебром.
И кусты ещё не оплетало
Паутиной с робким пауком.

Сбилось равновесие в Природе.
Лето было в жаркой маяте.
И волненья градусы в  народе
Были в запредельной высоте.

Осень, как обычно, время грусти.
Да усталость тяжкая в руках.
Пропоют  оранжевые  кисти.
Только небо в белых облаках.

С робостью мы ждём, но без унынья.
Так ли будут всходы зеленеть,
Так ли Журавлей косые клинья.
Прежними маршрутами лететь?

Протоиерей Игорь Бобриков.
05 сентября 2022 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.