Как светел был тот майский день!..

Дурманил май. Настоян воздух был на травах
Шмели и пчёлы копошились на цветах,
И заливался где-то рядом-рядом
Невидимый кудесник – славный птах.

Я незатейливый соорудил букет
Из синих ирисов и жёлтых лилий
И ярко-красного пиона сочный цвет
Дополнил мой букет для женщины любимой.

О, как хотелось мне прижать её к груди,
Вдыхать её волос черёмуховый запах,
Шептать заветное: «люблю, не уходи…»
И обмирать от нежности и страха…

Как светел был тот  майский день!
Порхали лепестки с черёмуховых веток,
Но продолжала буйствовать сирень,
И было впереди ещё всё лето…

Ах, это лето… «маленькая жизнь»…
Пора надежд и светлых ожиданий…
Кто ж знал, что это лето пролетит
Сплошным потоком разочарований.

Осы'пались листки с календаря
Ещё быстрее, чем с черёмух лепестки
И стало ясно,  май дурманил зря…
Увы, так часто происходит в жизни с нами –
Ведь не всегда становятся плодами
И самые прекрасные цветки.

 Но как же с этим примириться нелегко!..
Порхают в воздухе теперь не лепестки, а листья
И стало призрачно и очень далеко,
То, что казалось иллюзорно близким.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Александр! Ощущение осенней тоски, потери летних надежд...

Татьяна Дизик   06.09.2022 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв, Татьяна. Я очень старался. Жизнь - лучший сценарист.

Александр Владимирович Ларионов   06.09.2022 20:49   Заявить о нарушении