Наводнённое

Рыба бьет хвостом по струнам
в пасти чёрного рояля,
раки режут занавески,
и отклеился паркет.
Поплавками всплыли стулья –
ножки крабьим глазом пялят.
А акула (нос стамеской)

проплывала? Вроде, нет.
В холодильнике селёдка
маринованную тёзку
обнаружила и плачет
с сайрой тощею навзрыд.
Хвост медузы словно плёткой
выбивает искры-блёстки,
Муза кнут свой опустила –
ничего не говорит.

В кухне скат воткнул в розетку
шип и зажигает с лампой:
«Солнце съело Крокодила!»
«Извращенец» – булькнул Кит.
Он откашлялся в салфетку
и микстуру выпил залпом
(под водою очень сыро
подхватил опять бронхит).

(28.05.2020)


Рецензии