Заглянула к Пушкину - устрицы с лимоном

Заглянула к Пушкину - устрицы с лимоном - "хороши"!
Гадины морские - полюбил он!
Отвратительные,- сказали ему.
Мода на них, пошла! Ну, батенька...

Князья зовут на обед,
А там - "будут устрицы"?
Дядя Пушкина - учил паренька-поэта,поеданию!
Ему в лицей пора, а он устрицы желал откушать!Ну, надо же!

А в Михайловское, только встречи!
Черновики, когда один...
Онегина встречи описывал...
Южных и загорелых дам... Приплыл!

Черноморье побаловало....
Устрицы  не пищали?
"Жирные",- Пушкин хвалил.
"Глотали, и живых тоже!С лимончиком, сидевшие - брызгали сок"...(Пушкин).

Вспоминал берега, теплые!
"Без печали, без купцов" -
Тащили ему килограммами!
"О, радость"!  Расхваливал он...

Перебирая холодные раковины....
"Глотали, обжорливые",- любо сказал.
"Младость" - это сказал он о ком?
Отвратительные животные, прятались!(Мнение, прежнее, было!)

Выползали...
Хотели жить...
Друзья, как поэт - чмокали,
И на язычок, чтобы сомлеть - "кислы"... Ну,позвольте, Сашенька....







 


Рецензии