Кто ты?

—Кто ты?
—Я — ветер, поющий стихами,
   Плечи твои осыпаю цветами.
   Утром танцую с тобой на асфальте,
   Ночью баюкаю в жарких объятьях.

—Где ты?
—Я здесь! У тебя под ногами!
   Тенью скольжу за твоими шагами.
   Я перед небом стою на коленях,
   Чтобы у Бога нам вымолить время.

—Сколько?
—Чтоб вдоволь тобой насладиться,
   Этой немыслимой высью напиться!
   Чтоб раствориться в эфире
   нетленном,
   Встретить рождение новой
   вселенной!

—Если однажды все это случится
   С кем окажусь у последней
   границы?
   Кто со мной встретит закаты,
   рассветы?
   Кто не оставит вопрос без ответа?
—Ветер...


Рецензии
Дар прекрасный ~ ветер слыша..
Небо.. в перекличку белых облаков..
Снов земли ~ и пробуждение стихов..
Говорящих... шёпотом иль тише..
Крыл небесных образами чистых слов..

Вася Труш   19.03.2023 20:22     Заявить о нарушении