Мой поподъём

Мой поподъём меня заставил встать
И выйти с ним на улицу гулять.
Он мастерски махнул через порог,
Из рук едва не вырвав поводок.
Мой поподъём облаял всех вокруг,
Ведь он – охрана, добрый верный друг!
Мой поподъём с газона гадость съел -
Схватил, сожрал так быстро. Как успел?
И улыбнулся во всю пасть,
От умиленья б не пропасть!
Он заметил крупную собаку,
Зарычал, рванулся с нею в драку,
А за птицей так метнулся,
Что едва не задохнулся.
Вспугнул кота, сломал цветы,
Зачем-то тявкал на кусты.
Вот прогулял меня мой поподъём,
Меня оздоровил – домой пойдем.
Когда с собакою живешь -
На сто лет больше проживешь!


Рецензии