Разговор о важном

С разговора о важном
День учебный начнём,
Ведь в Великой стране
Мы, ребята, живём.

Правил несколько вам
Надо будет узнать:
Если гимн зазвучал
Надо с места вставать.

А ещё непременно
Вы слова заучите
И услышав мотив,
Никогда не молчите.

Вам загадку, ребята,
Я хочу загадать,
Но, подумайте прежде,
Чем ответ мне сказать.

Был он красного цвета,
Ну а стал триколором.
«Так ведь это же флаг!» -
Отвечают все хором.

Время быстро промчалось,
Наш окончен урок!
И за дверью раздался
Словно песня - звонок.
Тихонова Т.Ю.


Рецензии
Слова у этого гимна менялись 4 раза. При музыке встану, при словах - нет.

Дмитрий Гаврилов Иггельд   05.10.2022 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.