бабушка учила лечить раны подорожником

бабушка учила лечить раны подорожником
я же приучился наклеивать пластырь пошлого
я же скитаюсь по белу свету безбожником
я же топчу комкаю рву дрянные обрывки прошлого

бабушка учила брать добротные зерна и сеять
мне же хочется познавать людей однотипной мерой
мне же хочется выть и на острый рожок луны лаять
мне не хочется в любовь и счастье наивно упрямо верить

бабушка учила крепко держаться за созданную любовь
не размениваться попусту, не ходить с наживкой на новый улов
почитать семейные традиции, беречь родной кров
коль стало зябко — растопить камин охапкой дров

бабушка учила держаться за руки и в бури и в холод
бабушка учила с верой в Бога переживать голод
бабушка учила не прожигать жизнь даже если молод
бабушка учила заботиться о тех кто сердцу дорог

я же шляюсь по девкам: тискаю пальцами б/ушных лолит
я же давно утопил в алкоголе красную жизни нить
я же пробурил в душе рану, совесть надежно спит
моя вера, надежда, любовь, мой Бог — в унитаз слиты


Рецензии