Большой секрет

Магии в мире нет -
Так говорят. Все врут -
Так говорил доктор Хаус.
Давайте без прочих кляуз,
Будь ты хоть царь, хоть Брут,
Магии в мири нет.

Магии в мире нет.
Нет и намёка на чудо.
Сами подумайте - бред.
От неё только грязь и вред -
(Я то вам врать не буду)
Магии в мире нет.

Все, чем построен свет,
Все, в чем любви секрет...
Но говорят повсюду -
Нет и намёка на чудо.
Только твердят в ответ,
Что магии в мире нет.

Ещё приведу пример:
Смотрим в окно на сквер.
Прямо среди двора
В бетоне растёт трава.
Но стоп, все спокойно, привет -
Магии в мире нет!

Посмотрим ещё туда,
Пройдём кабинет труда.
Встанем у химий обители:
В руках у простого учителя
Раствор изменяет цвет.
Но магии в мире нет.

Заглянем теперь в больницу,
А там всё с утра суетится...
Мама от счастья в слезах -
Ребёнок открыл глаза,
Снова увидел свет!
А магии в мире нет?

Казалось бы, все так просто
Земля, небо, солнце, воздух.
Но стоит вглядеться шире,
Без магии в этом мире,
Пропал бы весь белый свет.
Все ещё думаете, что нет?

Между снегом и солнцем в проблеске
Она будет искриться в воздухе
Я, углядев эту тонкую тень,
Вижу ее теперь каждый день.

Просто поверить, жить в ожидании,
И будет возможна любая магия!
Но это большой-пребольшой секрет
Тсс! ;Магии в этом мире нет...


Рецензии