Граб седой

ПлЮща юного робко кусточки
Тянут вверх молодые росточки,
Так малы они нежны и слабы,
За кору престарелого граба
Зацепляются ручкою тонкой,
Чуть прозрачною,  как у ребёнка.
Прижимаются, ищут защиты.
Граб суров,  и сегодня сердит он.
Много лет тут растёт он на склоне,
К сантиментам он восе не склонен,
-Уберите вы эту малявку,
Что, мне каждую малую травку
Опекать вы прикажите, что ли?
И своей мне достаточно  боли.
Моя крона редка,а одежда ...!
И на лучшее нет мне надежды...


-Граб седой, не ворчи, не шуми ты!-
Отвечает зелёный росток.
-Это только сегодня мы слабы,
Вот узнаешь, ты дай только срок!
Обовьём тебя, ты обомлеешь!
На себя ты посмотришь в пруду
И увидишь, как ты молодеешь,
И листвой ....запоёшь. на ветру.
Будут песни и нежны, и сладки,
В кроне птиц нескончаемый звон,
И другие деревья украдкой
Прошуршат – «И красавец же он!»


Рецензии