Делай, что делается!

На улице снова грохочет дождь
Я, кажется, снова сажусь за стих,
И пусть немного колотит дрожь,
Похоже, тело уже привыкло.

О чем написать, тут сомнений нет
Мыслей столько, что разорвут.
Надо только придать им цвет,
Облачить их в приличный звук.

Речь может пойти, например, о вечном:
О будущем, целях и результате
Движенье к мечте в бесконечной спешке.
Вот только понять бы, что за мечта-то.

Рванёшься к одной, вдруг тупик - не та.
Друзья посоветуют тем заняться.
У всех получается, ты - пустота.
Как, вообще, можно тут разобраться.

Глядишь, маякенет вдалеке удача.
Ты, вроде бы, выбрал по духу дело.
Прорыв, успехи, но вот незадача -
Оно очень скоро тебе надоело.

Так в чем же проблема и что не так
Я делаю каждый треклятый день.
Депрессия бьет головой в косяк,
За нею приходит незвано лень.

Рутина, безденежье, кутерьма.
Отсутствие цели и смысла жизни.
Похоже, пока не дойдёшь до дна
Не справишься с этими катаклизмами

Исправит однажды все только толчок,
Судьбою вовремя нанесённый.
Будь то трагедия или урок
С которого вылетишь изменённым.

Увидишь так ясно, в чем ты силён ,
Чем выделяешься из толпы.
И будешь слышать со всех сторон,
Что можешь сделать так только ты.

Исчезнет тяга успеть все на свете,
Гоняться за модными направлениями.
Умей, что умеешь и делай это!
Так, как больше никто не сделает!

В сумасшедшей пучине выбора
Мне одно не дано понять.
Развивать надо то, что сильное,
А на слабые - наплевать.


Рецензии