Только не думай, куда летишь

Только не думай, куда летишь.
Чувствуешь воздух в разомкнутых пальцах,
Слышишь мерцание звезд на запястьях?
Думай только о том, что видишь.

Только не надо по сторонам,
Назад оборачиваться не надо,
Там только пусто, там нету правды.
Не потеряйся по пустякам.

Только не думай, куда летишь.
Полёт важнее конечной цели.
Все, что когда-либо мы умели,
Только в нем ты лишь воплотишь.

Только покажется, что к звезде
Путь пролегал через дальние страны,
Но средь развеявшегося тумана
Вдруг оказалось, что ты на дне

Только полет обретает смысл
Пусть хоть он пройдёт так, как хочешь,
Что будет потом, разберёмся позже.
Сядь поудобнее и пристегнись.

В пропасть ли, к звёздам, вниз или выше,
Кубарем с гор или камнем с неба
Где бы, когда бы и с кем бы ты не был
Только не думай, куда летишь.

Только не думай, куда летишь.
Чувствуй сейчас, пожалуйста, слышишь?
Не надо итога, не надо финиша.
Просто не думай, куда летишь.


Рецензии