в палате

я вишу вверх ногами
в меня вливается раствор
кто подсоединил меня
к этой капельнице-голограмме

я наблюдаю целую ночь и целый день
вижу блуждающих апельсиновых крабов
вижу дельфинов-мазохистов
тигров/львов-нарциссов
вижу жирафов-пигмалионистов
и медуз-гермафродитов
я вижу перетекающие друг в друга
сказочные формы
вижу абстрактные
и древесные
мозаики
я вижу вижу вижу
этот цифровой абсурд
и множество раз
перезагружаюсь
впадая в дремотное состояние

я вишу я падаю вниз
голова-цифра
голова-схема
голова-таблица
врачи-пауки
медсёстры-дикобразы
все они конструируют
мою реальность
и я что-то пишу
цветным карандашом
на салфетке
какое-то послание
обращаясь к будущему


Рецензии