Уперлось лето, не сдаётся...

Уперлось лето, не сдаётся
Осенней хмари и дождям.
И над дождём порой смеётся
Сквозь тучи радугою нам.

Нас балует теплом и светом,
Сквозь пожелтевшую листву
Последним солнечным приветом
И зайчиками по окну.

Уснет все вскоре, стынут руки
Под ветром с проливным дождём,
Но память, ведь такая штука,
Нам в душу лето дарит сном.

И вспоминаются прогулки
Под ярким солнцем на песке,
А в заповедных переулках
Лицо в зашторенном окне...

Беспечный птичий, светлый гомон,
И брызги в луже от прыжка,
И не причесанные кроны
Деревьев в вихре ветерка.

Так пусть же лето не сдаётся
В борьбе за право с нами быть,
И бабьим снова к нам вернётся,
Теплом от осени укрыв .


Рецензии