Нельзя защитить всех

Слыхал я намедни или читал:
«На злобу дня писателям запретят писать»...
Попсе всякой одобрят вокал,
Лучше бред в массы, чем на Правительство гнать!

Войны нет, а – гибнут,
И не поймешь: наш солдат или чей?
А у меня: то проза, то стихи липнут
И все матом под водку про Правление правдивый ручей!

А то течет то яд, то пропаганда!
Мы уж и не знаем, кого слушать...
Один говорит, мол, вам повысим зарплату,
А другой – скоро тоска и стужа...

Я вчера прочитал у Макаренко,
Мол, бывает свадьба без венчания, без попа, без «трудных», без оружия.
Опять осень и затемно
Я думаю, а, может, нам настоящий поп все-таки нужен...

P.S. На этой Земле конченой, в этом бардаке змеином!
(осень_2022_ничего не меняется)


Рецензии