Тройка 4

Ну, пошли, пошли, пошли,
Кони вороные..!
Зори утро уж зажгли -
С Богом, почтовые!

Эх, вас холю, берегу,
Не отдам чужому...
Нет развее на бегу
По большаку ямскому!

Колокольчик под дугой,
Бубенцы в упряжках...
Снег с метелью ледяной, -
Кабы не наша бражка!

Эй, гони, ямщик, родной!
Будь, что будь с конями...
Слышишь - жуткий сзади вой,
Волки...Гонятся за нами!

Не боись...Я сам лихой,
С кистенем.. Не струшу!
За обычай-зимний вой,
Да и крест... Хоронит душу...

Версты меряют прогоны
Тройки быстрой ездовой,
И поют на тракте звоны,
Колокольцы под дугой.

И поет ямщик охочий,
Коротает длинный путь...
Ждут его девичьи очи,
Не дают ему заснуть.


15.01.17.


Рецензии