А дни горят до тла

А дни горят до тла в закатах рыжих,
Сжигая запах недотрог и ветрениц.
И слезы мутных туч мне стекла лижут,
Зализывая строки небылиц.

И вот сейчас, на стыке двух сезонов,
Когда уходит лето за кордон,
В калейдоскопе нарушения циклонов
Молчит, как партизан, мой телефон.

Я не надеюсь на твои объятья.
Ты никогда не будешь только мой.
Я просто заблудилась. Ты - проклятье!
Я так скучаю. Просто успокой.

Ведь ты моя несбывшаяся сказка,
Ты тень моей несбывшейся мечты.
Но только память въедливо и вязко
Хранит твой облик и твои черты.


Рецензии