Мой дом моя родина

Живу я в своем государстве
С названием кратким "Мой Дом"
Внутри полутемного царства,
Где властвует "Он" за окном.
И власть его столь беспредельна,
Что мне не укрыться никак,
Пожалуй, что только в постели,
Во сне, он уходит во мрак.

"Нашей ли рати бояться
Призрачной силы царей?"
Впору сейчас посмеяться
Над романтизмом людей.
Но были вера и сила
В их "безрассудных" словах,
Несправедливость томила
И ускоряла их шаг.
"Смело, товарищи, в ногу!"
Был ли пустым их порыв?
Вспомним, какую дорогу
Им проложил тот мотив!
Был ли их мир черно-белым
И примитивным словарь?
Только единым и целым
Делала нас киноварь!

Снова нависла угроза
Над государством "Мой Дом"
Требует Апофеоза
Времени гул за окном.

5 сентября 2022 г.


Рецензии