Зарисовка

У птиц всё то же, что и у людей, –
Всё тот же план защит и нападений,
Отбой высот невидимых владений
От чумовых, непрошеных гостей.
И вороньё у ласточкиных гнёзд
Опять теснит малюсеньких, но быстрых,
Забыв о том, что норов их – неистов,
И клюв, хоть мал, но доблестен и востр.
Не дружат «фраки» с чёрным «лоскутьём»…
И вот исход – картавый враг отогнан…
Ещё слышны победные восторги,
А смельчаки уж борются с котом,
Что, голося сквозь боль, на разный лад,
Пока лишь воздух лапами хватает…
……………………..
Вот так и люди счастье защищают…
А враг хитёр и бьёт – не наугад. 


Рецензии