5 сентября 2022г

Продолжается заскок,
Как обратная реакция:
Прежде зноя перекос -
Ныне стужи деградация.

Лишь три градуса тепла
На заре сентябрьской пятого -
Это что, блин, за дела,
Что за хрень невероятная?

Было шесть деньков назад
В ночь не менее шестнадцати,
Днём - под тридцать, перепад
Заставляет удивляться.

То с пожарами жара,
То знобливость небывалая,
И дождей всего-то граммы -
Расчудесна катавасия!

В целом, радовало нас
Лето более двух месяцев,
С тридцать первого хренак -
Чёрт-те что закуролесило.

Не сентябрь начался,
А октябрь уже кончается -
Вот где мы, ядрить, сейчас
Оказались вмиг нечаянно!

Засуха и колотун -
Без дождей работать здорово,
Но природе на беду
Положенье чисто вздорное.

Вскоре навалились облака,
Постепенно стало пасмурно,
Понедельничная нонеча тоска,
Всесторонне властная.

Атмосфера снегопад сулит,
Кристаллическое орошение,
И пускай у флоры чуть не летний вид,
Но зимуют ощущения.

Не торопится пока норд-вест -
Он студёный и без скорости,
Припечатал нас ноябрьский стресс -
И когда же, падла, кончится?!

Просквозило солнце, стало потеплей,
А потом ещё ознобистей,
Позже пять минуток прогулялся моросей -
Нету мочи подсуропливать.

Да уж, дождь, работать не мешай,
Выпадай в другое времечко,
И как следует землицу нагружай -
В камень превращаться вредно ей.

Позже свод прорехами заголубел,
Но сугреву не добавилось,
Плюс двенадцать - нынешний предел,
Поздней осени заздравие.

А к семнадцати часам
Туча чёрная, объёмная
Дождиком давай чесать,
Молодцом отнюдь не скромным.

Слава богу, кое-что,
Слава богу, увлажнение,
Надо бы ещё потом,
Хоть и портит зябкий дождик настроение.


Рецензии