Мой ландышевый край

Не спишь, мой ландышевый край,
Темно-зелёный сонный мир?
Позволь прилечь к тебе на край…
Прими уставшего, прими,
Чтоб в колокольчиках твоих,
Незримой силой защищён,
Я б задремал, исчез, утих,
В свободных снах раскрепощён.
Дыша тобою в полну грудь,
Я б обратил в цветы металл,
В сплетенье трав увидел путь,
Что быть искомым перестал…
Лишь не вдыхай в себя закат,
Проснувшись к радости не вдруг,
Чтоб не пошли часы в разлад,
Опять усилив мой недуг.
Зажги в хрусталиках очей
Заблудших душ забытый свет
И в блеске солнечных лучей
Танцуй неслышный свой балет.
Укромный ландышевый край,
Тихоголосая страна,
Не  оставляй, не забывай
Преображённого меня…

И этот маленький букет
Предзаревых цветов лесных
Я не сорву, весне в ответ,
Скучая в памяти о них.


Рецензии