Ты стояла, словно мачта..

Ты стояла, словно мачта
Так уверенно и гордо
И меня, как парус белый
Прикрепила к тебе жизнь.

И когда ветра забились
Твоя жизнь ворвалась в море
Ты боялась, а я тихо
Говорил тебе "держись".

Но когда друзья очнулись,
Видя, будто раздувает
Ветер парус твой, и скорость
Их пугала и трясла.

Чтобы все не потонули,
Чтоб спастись, они рубили
Эту мачту, этот парус,
Чтобы шхуна их спаслась.

И теперь в открытом море
Их корабль неподвижен.
И вдали от них на волнах,
Отыгравших свою роль,
Паруса лежат и мачта,
Исповедуя любовь.
                1998


Рецензии