Дементьевские псы

Снова псов Дементий отпустил
По ночам ворами нагло рыскать…
Да хоть кто б их дробью угостил!..
Только вдруг войну откроет выстрел?..
Ночь не ночь – весь двор перевернут…
Раздаётся звон стекла и жести…
И соседи… к окнам слепо льнут
Да беду невидимую крестят.
Вон, старик схватился за топор…
Вон, старуха достаёт отраву…
Лишь один Дементий до сих пор
Не журит клыкастую ораву.
Он привык с народом враждовать:
Бывший зэк живёт в нём по сю пору.
И летит опять – «ядрёна мать!..»
На злодея яростным напором.
Я таки мерзавца  проучил…
Но да здесь и без меня кому есть
Белый свет от ночи отличить,
Во хлеву с чертями не торгуясь.
……………………            

Выбирают муторники – тьму,
Доверяясь ей, как адвокату,
А точней – заочную тюрьму
Под названьем – «ожиданье ада».


Рецензии