Четыре времени суток

 утро

По ковру травы тяжёлой,
Что прогнулась под росою,
Утро к нам идёт босое
С песней ласточки весёлой.
Залетев под одеяло,
Мне жужжит зараза-муха:
«Что, хозяин, ночи мало?
Хватит дрыхнуть!..», –  прямо в ухо…


 день

Май в цветенье невесеннем.
Солнце жалит прямо в темя.
День недели – воскресенье…
Да у нас – иная тема:
В рыхлый ком взбивая землю,
Мы полны иных эмоций,
Лист сорнячный не приемля…
А ведь он питаем Солнцем…


вечер 

ПолунОчно-сини тучи.
В трап мостков уткнулась лодка.
Дровяник, на всякий случай –
Под замок от шибко ходких…
Баня топится. Над крышей
Дым похож на бога Индру…
Дед, кряхтя, из дома вышел
В сладких думах о поллитре.

ночь

Всё уснуло. Всё во мраке.
Лишь не спится насекомым 
И… ещё одной собаке,
Отощавшей, незнакомой,
Там, у рощи… (вот скулит то!..),
Где видны штрихи оград…
В драму ночи дверь открыта.
Увертюра.  Первый акт.


Рецензии