Меж нами лес высокая стена

Ужель и вправду всё она могла,
Таща свои полвека за спиною?..
Чтоб жить сейчас, как Бабушка Яга,
В глухой тайге отшельницей лесною?..
Нет, ничего не нужно ей сейчас:
Ни денег, ни детей, ни финтифлюшек…
Одно занятье – радостно скучать
Да леса шум баюкающий слушать.
О;дна тропа ведёт к ней через бор,
И то уже с корнями перевита…
А люди говорят: «С недавних пор
Ей кем-то тайна тайная открыта…»
А что за тайна – хрен её поймёт…
Не крестится, не молится, не верит…
Лишь каждый день по солнышку встаёт
И нараспашку отворяет двери.
Пошё;л бы к ней… Да примет ли она
Забывшего природу технократа?..
Меж нами  –  лес – высокая стена,
Прощальный свет пунцового заката.


Рецензии