плачь об Ардре

октябрь 2021:

Поры моей души забиты горечью давнего дня
на древнем зеркальном Сатурне
раскалённом в ядах наивного величия
было так глупо ждать дождя
в капле слезы помешался источник молока

с дальней Луны стрелой двойной
к Солнцу с кувшином воды в руках
отправляю знак:
на Сатурн нужен дождь нужен дождь

---------------------------------------
+

Что же Солнце?
к молитвам не слепо, но глухо,
и не в силах врагу донести воды...
да и тот готов ли принять?
но смещается стрелка и заветный кувшин у Луны


Рецензии