Утрене осенние наблюдения

Двор опустел. Пуста телега.
Лишь куры зёрнышки клюют.
Из под растающего снега.
Нашедши, мнимый в нём приют.

А лето, с ночи отдохнуло.
Проснулось утром и, ах ти!
Решив по травушке пройти.
Взяло, в деревню вновь вернулось.

Пригрев замерзшие былинки.
И кое где снежок средь них,
Семьи сандалии, ботинки.
В которых, затаился чих!

Сибирской, зябко стылой ночи.
Холодной, можно бы сказать.
Но, вспомнишь, минус тридцать пять.
Так врать, захочется не очень.

Лес в далеке ещё зелён.
Похож на залу, после бала.
Сорока каркать перестала.
Ансамблем в тысячу ворон.

Резвятся куры на лужайке.
Вот благодать то есть кому.
Да, нате, клюйте, попрошайки.
Зерно к пшену. Пшено к зерну.

Пасётся конь на фоне сосен.
Щипая мокрую траву.
Примолкло лето. Снова Осень -
Поёт, про падшую листву.

Стихи написаны по картине
Художника Юрия Ивановича Пацан.
1963 г. "У ОКОЛИЦЫ".


Рецензии