Свернулось резко лето в осень...

*   *   *
Свернулось резко лето в осень
Как раз к началу сентября,
А мы ещё немного просим
Дней летнего календаря.

Ещё так быстро не готовы
Встречать осеннюю пору!
Но ветерок качает кроны,
И кружат листья по двору.

Ведь стойкая жара, за тридцать,
Парила в воздухе вчера!
И даже не могло присниться,
Сегодня – осень вдруг с утра...

Еще вчера листок зелёный
Смотрелся  гордо в высоте,
Но вот он падает в ладони,
Застывший в жёлтой красоте.

Гнетёт прозрачность крон деревьев   
И призрачность коротких дней:
Осенне-солнечная свежесть    
Предскажет череду дождей...

Идёт борьба сезонов года    
В природе, в мыслях и в сердцах,
Уходит на зиму  природа,
Оставив лето лишь во снах.

31.08.22


Рецензии
Хорошие слова. С уважением к " К Вашей Осени"

Станислав Зарудний   03.10.2022 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, за отклик, мне очень приятно!
К сожалению, не часто захожу в Стихи, поэтому отвечаю с опозданием.
С уважением и теплом, Ксения

Ксения Питиримова   12.12.2022 16:31   Заявить о нарушении