Для страха нет места

                Для страха нет места, для славы есть время,
                Тебе выбирать — кабаки или стремя,
                За правду восстанешь Господним мечом,
                Иль будешь всегда и везде ни причем.

                Что скажут, когда нас с тобою не станет,
                Какими словами живые помянут,
                Потупят глаза, промолчат и нальют,
                Иль в честь наших дел про нас песни споют.

                Про то, как сражались и страстно любили,
                Как в трудных походах друзей хоронили,
                Как бились тогда с автоматом иль словом,
                Тяжелым штыком иль пером невесомым.

                Мы в гневе страшны, пусть трепещут майданы,
                Посеяли ветер — пожнут ураганы,
                России сыны — длани Господа Бога,
                Вернут лишь своё, нам не нужно чужого.


Рецензии
Словно жизни кино посмотрелись строки...Благодарю.

Матлуба Стародубцева   25.04.2024 13:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Матлуба. Спасибо за отзыв. Успехов Вам во всех начинаниях.
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   25.04.2024 14:26   Заявить о нарушении
Благодарю, за душевные слова-пожелания...Игорь. Всего самого светлого.

Матлуба Стародубцева   25.04.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.