Ты шепчешь, обними

Ты шепчешь, обними,
И я впадаю в нежность,
Как листья в листопад,
Как в облако река.

В угоду сентябрю
Всей жизнью моей прежней
Я, распадаясь, вру,
Что не было тебя.

Но что-то от тех дней,
Хоть что-то, да осталось,
Хоть малость сохранил
Мне золотой сентябрь,

Щебечущий июль
И ярко синий август.
Я из последних сил
Храню во рту янтарь.

Из клетки выпущу птенца,
Проснётся жалость,
Ужалит, как оса,
Прольётся, как слеза.

Плетётся сентябрём,
Всё то, что не сказалось,
Моя немая тень
Любви, моя душа.


Рецензии