дьявольское бессмертие

боже как ему трудно
как ему больно
как ему сложно
как попал он
на эту землю
ему вводили смертельные инъекции
его много раз вешали
кидали в него камни
сажали на электрический стул
бросали ко львам
которые обгладывали его кости
к ядовитым змеям
которые тут же рвали кожу зубами
и впрыскивали яд
его колесовали
и гильотинировали
сажали на кол
и погребали заживо
его сжигали
его варили
его топили
четвертовали
и приносили в жертву
его растаптывали слоны
а однажды его даже распяли
но он всё время оживал
всё время возрождался
в разных телах
в разных душах
в небесных объектах
в животных
в растениях
в вулканах
в галактиках
во вселенных
кто выдумал все эти пытки
на протяжении
человеческой истории
с самой древности
зачем зачем зачем
боже зачем
боже боже боже
он возрождался и шёл
шёл вне мироздания
в подземных туннелях
в адских лабиринтах
он шёл и шипел
он шёл и затухал
он шёл и боролся со светом
он будет жить ещё тысячи лет
как и жил раньше
он будет ползти он будет лететь
он будет невидимым
и невесомым
с тёмными крыльями за плечами
ибо с рожденья обладает
дьявольским бессмертием
он видел миллионы
любопытных индивидуумов
и увидит ещё столько же
индивидуальных миров


Рецензии
Как-то давно мне случайно
попалась занятная книжка
Пелевина "Generation "П",
где главный герой увлекался
древней эзотерикой и
мухоморами...
Это не наш метод, дорогой друг.
С Уважением.

Добрый Ян   08.10.2022 09:16     Заявить о нарушении
Добрый Ян, я тоже читал Пелевина.
Оригинальное у него творчество.
Вообще мне близки по духу писатели-отшельники.
Есть в их личностных конструкциях загадка.

С уважением,

Иван Смысловзоров   08.10.2022 15:15   Заявить о нарушении