Не грустное

Давно мне не грустно по поводу лет
ушедших, сбежавших, сорвавшихся в пропасть.
Как слабо заметен их звук или след.
И я не ищу их. Ты тоже не пробуй.

Я - здесь и теперь, не без бед и греха.
Но нянчить обид надоевшую горечь,
смотреть, презирая других, свысока,
и тешить свою неприметную гордость

Не стану. Не буду. В своих берегах
мне так по-осеннему тихо и нежно,
хотя и не солнечно. В прежних годах
я много спешила. Теперь же - неспешно

Иду по осенним дорогам судьбы,
совсем не боюсь опоздать и споткнуться,
презрев навсегда верстовые столбы,
без всяких желаний назад оглянуться.

И строк моих слышится многоголосье,
в стихи заключается верная мысль.
Во мне и со мной - моя терпкая осень.
И жизнь обретает особенный смысл.

Особенный, может быть, несколько странный,
но важный для много пожившей души.
И я обживаю свой берег туманный,
в котором довольно глуши и тиши.


Рецензии