Высоцкий в Риме

В ресторане отеля "Конкорди",
где одеты конечно по моде,
в Риме, где со скрипом качели,
некто синьор Токачелли
зазвал к себе русского в гости.
И был это Володя Высоцкий.
С ним рядом в веселеньком платье
его спутница вечная - Влади.
Там рюмки звенели попарно,
им в такт отвечала гитара
и песня катилась хрипасто:
"Дайте собакам мяса!"

      1.09.2022


Рецензии