Я узнаю твой образ из тысячи

         (РОМАНС)
Я узнаю походку из тысячи
В городской незнакомой толпе
Ту, которая  душеньку вылечит,
Прозябавшую в долгой гульбе,
Беззаботно, почти без уныния,
Не считая прожитые дни.
Я не знал, что такое идиллия
И боялся чужой западни.

Я узнаю твой образ из тысячи,
Не иконную в храме надежд,
С красотой, что вручили при выдаче
Для ношения пыльных одежд.
Только верю в застывшую магию,
Что несёт правда белых скульптур,
Где не может быть пятен и накипи
И застывших красот чересчур.

Я узнаю твой голос из тысячи,
Звонкий смех ручейком без причин,
Отражённый весенними высями,
Разметающий догмы рутин.
Заставляющий ждать невозможное,
Верить в искру земной красоты.
Улыбаться - наука не сложная…
Совершенством владеешь лишь ты. 
   
Я узнаю одну в звёздной тысячи-
Путеводную сердцу звезду.
Не туши, тёплый свет свой не выключи.
Без него я в годах пропаду…


Рецензии