Листопад

Упаду к ногам твоим,
Тихая аллея.
Я - осенний жёлтый лист.
Жил, под солнцем млея.
В косы русые вплетусь,
Девочкам в подарок.
На ветру я поверчусь,
Я красив, я ярок!

Краски солнышка собрал
Я за пору лета.
А теперь держись! Аврал!
Осени примета.
Вновь закружит листопад,
Как зимой снежинки.
Только золотом горят
Листьев половинки.

Листо-листо-листопад
Красотой играет.
Чисто, чисто маскарад
Осень посылает!!!


*** Сентябрь 2022 год


Рецензии