Сентябрь

Лето хлопнуло дверью,
На пороге - сентябрь
Завершает неделю,
Расчехляя букварь.

Он заходит с прохладой
На осенний манер,
И вся лета триада
До поры не у дел.

Вся былая истома
Смыта мелким дождём,
И, уткнувшись в смартфоны,
Мы автобуса ждём.

А сентябрьский ветер
Выдувает из нас
Всю вину перед летом,
Что мы чувствуем, злясь.

Всё и так уж понятно,
Уходя - уходи,
Нам готовиться надо,
Ведь зима впереди.

Отдохнули и хватит,
Мы - не южный народ,
И осенняя слякоть
Свою очередь ждёт.

Только повод ли это,
Чтоб сидеть взаперти?
Есть надежда, что лето
Нам сентябрь простит.

Ненадолго вернётся,
Будто вспомнив про нас,
Лаской бабьего солнца
Дав исправиться шанс...

Дм. Маслов
05.09.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии