К Есенину

Я сегодня впервые взгрустнул,
я сегодня впервые заплакал.
Ах зачем ты петлю затянул
и голову бросил на плаху?

Разве быстро сирень отцвела,
разве быстро сменилось лето?
Ах зачем так венок обвила
крепко-накрепко чёрная лента.

Сколько песен ты спел о Руси,
скольких женщин любил безоглядно.
Ах зачем ты меня не спросил...
я тебя научил бы как надо...

        2.09.2022


Рецензии